Этот яркий и витаминный салат — отличное решение для быстрого и полезного обеда или ужина. Сбалансированный набор овощей, специй и ароматная заправка подарят незабываемый вкус и заряд бодрости на весь день. Приготовьте его легко и просто с нашими пошаговыми инструкциями!
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 1 средняя свекла
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Красный перец нарежьте соломкой, а зеленый лук мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте морковь, свеклу, перец, зеленый лук и сыр.
- Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
- Залейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Для усиления вкуса салата можно добавить немного мелко нарезанного свежего хрена или горчицу.