Этот яркий витаминный салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание хрустящих овощей, нежного сыра, ароматных орехов и пряного соуса создаёт неповторимый вкус, который идеально дополнит обед или ужин. Готовится он очень просто и быстро, а его красочный внешний вид всегда поднимает настроение.
Ингредиенты для салата
- 100 г красного лука
- 150 г моркови
- 100 г зелёного сладкого перца
- 150 г фета или другого мягкого сыра
- 70 г грецких орехов
- Соус:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. сушеной горчицы
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Морковь и красный лук нарезать соломкой, зелёный перец – кубиками.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и чёрный перец.
- В большой салатнице соединить овощи, сыр, орехи и залить соусом.
- Аккуратно перемешать и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.