Яркий свекольный салат с пряной заправкой из горчицы и кориандра

Этот свекольный салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Яркий, сочный и с пикантной заправкой из горчицы и кориандра он станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 3 свеклы (среднего размера)
  • 1 красный лук
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
  • 1 ч. л. семян кориандра, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до мягкости (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, семена кориандра, соль и перец.
  4. Свеклу нарезать соломкой или кубиками.
  5. Смешать свеклу, лук и орехи в большой салатнице. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Дать салату настояться в течение 15 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного свежего имбиря в заправку. Свекла может быть как вареной, так и запеченной. Запеченная свекла приобретает более сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты