Этот свекольный салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Яркий, сочный и с пикантной заправкой из горчицы и кориандра он станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда.
Ингредиенты
- 3 свеклы (среднего размера)
- 1 красный лук
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
- 1 ч. л. семян кориандра, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до мягкости (около 40 минут). Остудить и очистить.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, семена кориандра, соль и перец.
- Свеклу нарезать соломкой или кубиками.
- Смешать свеклу, лук и орехи в большой салатнице. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
- Дать салату настояться в течение 15 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного свежего имбиря в заправку. Свекла может быть как вареной, так и запеченной. Запеченная свекла приобретает более сладковатый вкус.