Яркий салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь с пекинской капустой

Этот салат «Цезарь» — это яркий и вкусный вариант классического блюда, который покорит вас своим сочетанием хрустящих ингредиентов, сочного мяса и нежнейшего соуса. Ярким акцентом в этом рецепте выступает пекинская капуста, которая придает салата свежести и легкой пикантно.

Ингредиенты для яркого салата «Цезарь»

  • Курица отварная – 200 г
  • Пекинская капуста — 1/4 кочана
  • Хлебные сухарики – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маслины зеленые – 5-6 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление яркого салата «Цезарь»

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками (5-7 минут).
  2. Пекинскую капусту промыть, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
  3. Яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке (5-7 минут).
  4. В миске смешать майонез с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить в салатницу капусту, курицу, сухарики, маслины и яйцо. Заправить соусом.
  6. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного чеснока, измельченного или выдавив через пресс. Пармезан лучше натирать непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял своей хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты