Яркий салат «Тбилиси» к праздничному столу

Грузинский салат с орехами

Салат «Тбилиси» — это яркий и вкусный шедевр, который непременно украсит праздничный стол. Сочетание свежих овощей, соленых огурцов, ароматной зелени и пряностей создает удивительный букет вкусов. Его нежное послевкусие понравится всем без исключения.

Ингредиенты для салата «Тбилиси»

  • 5 картофелин
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 банка зеленого горошка (примерно 400 г)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 головки красного лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Тбилиси»

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. (15-20 минут)
  2. Огурцы помыть, удалить кожицу и нарезать тонкими пластинками или полукольцами.
  3. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Красный лук нашинковать тонкой соломкой.
  6. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, горошек, крабовые палочки, петрушку и красный лук.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного уксуса или сока лимона. Можно использовать консервированный зеленый горошек с добавлением специй (например, кориандр, паприка), чтобы придать салату дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: