Салат «Тбилиси» — это яркий и вкусный шедевр, который непременно украсит праздничный стол. Сочетание свежих овощей, соленых огурцов, ароматной зелени и пряностей создает удивительный букет вкусов. Его нежное послевкусие понравится всем без исключения.
Ингредиенты для салата «Тбилиси»
- 5 картофелин
- 3-4 свежих огурца
- 1 банка зеленого горошка (примерно 400 г)
- 200 г крабовых палочек
- 1 пучок петрушки
- 2-3 головки красного лука
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Тбилиси»
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. (15-20 минут)
- Огурцы помыть, удалить кожицу и нарезать тонкими пластинками или полукольцами.
- Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
- Петрушку мелко порубить.
- Красный лук нашинковать тонкой соломкой.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, горошек, крабовые палочки, петрушку и красный лук.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного уксуса или сока лимона. Можно использовать консервированный зеленый горошек с добавлением специй (например, кориандр, паприка), чтобы придать салату дополнительный аромат.