Яркий салат с жареным картофелем, отварной свеклой и мясом

Салат с жареной картошкой и свеклой

Представляем вам яркий и вкусный салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу или обычной ужину. Он сочетает в себе хрустящий жареный картофель, сочный отварной свекольник и ароматное мясо. Это блюдо сытное, питательное и очень аппетитное!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины черные – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить до готовности, остудить и нашинковать.
  2. Куриную грудку отварить или запечь, остудить и порезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель к луку и жарить еще 15-20 минут до готовности, посолить и поперчить.
  4. В большой салатнице соединить все ингредиенты: жареный картофель, свеклу, курицу, лук, маслины.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Чтобы картофель был еще хрустящим, обжаривайте его на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: