Представляем вам яркий и вкусный салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу или обычной ужину. Он сочетает в себе хрустящий жареный картофель, сочный отварной свекольник и ароматное мясо. Это блюдо сытное, питательное и очень аппетитное!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Свекла – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины черные – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить до готовности, остудить и нашинковать.
- Куриную грудку отварить или запечь, остудить и порезать соломкой.
- Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель к луку и жарить еще 15-20 минут до готовности, посолить и поперчить.
- В большой салатнице соединить все ингредиенты: жареный картофель, свеклу, курицу, лук, маслины.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Чтобы картофель был еще хрустящим, обжаривайте его на сильном огне.