Этот простой и вкусный салат с тунцом и консервированной фасолью — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Он готов за считанные минуты, а его яркий вкус и питательная ценность не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 банка (185 г) тунца в собственном соку
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, отваренной
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 болгарского перца, мелко нарезанного
- 1/4 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- ДRAIN тунец и фасоль, удалив жидкость.
- В большой миске смешайте тунца, фасоль, лук, перец и укроп.
- Добавьте майонез, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
- Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Для более кремового вкуса можно использовать сметанный майонез. Также можно добавить в салат другие овощи, такие как огурец, помидор или кукуруза.