Этот яркий и вкусный салат — отличное решение для обеда или ужина. Сочетание сочных помидоров, свежего шпината и насыщенной сицилийской заправки создает неповторимый вкус. Салат легкий и освежающий, при этом он богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 300 гр помидоров черри
- 1 пучок шпината
- 50 гр пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Шпинат промойте и обсушите.
- Пармезан натрите на средней терке.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- В большой миске соедините помидоры, шпинат, пармезан и заправку.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежесорванный базилик вместо или в дополнение к чесноку. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, огурец или красный лук.