Яркий салат с перцем и кешью

Салат с кешью и авокадо

Яркий и сочный салат с перцем и кешью – идеальный вариант для легкого и питательного ужина или обеда. Его пикантный вкус, хрустящие ингредиенты и необычная текстура от кешью покорит всех любителей здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 50 г кешью
  • 1 красная редиска
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перец и редиску нарезать тонкой соломкой. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Зелень мелко порубить.
  2. В миске смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или тертого сыра. Кешью можно заменить другими орехами, например, фундуком или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты