Яркий и сочный салат с перцем и кешью – идеальный вариант для легкого и питательного ужина или обеда. Его пикантный вкус, хрустящие ингредиенты и необычная текстура от кешью покорит всех любителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 50 г кешью
- 1 красная редиска
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перец и редиску нарезать тонкой соломкой. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или тертого сыра. Кешью можно заменить другими орехами, например, фундуком или миндалем.