Яркий салат с пекинской капустой, маринованными огурцами и ветчиной

Салат пекинка кукуруза ветчина

Этот яркий и освежающий салат станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящей пекинской капусты, пикантных маринованных огурцов и нежной ветчины создает неповторимый вкус, который оценят все любители легкой и вкусной еды.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой, маринованными огурцами и ветчиной

  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать.
  2. Маринованные огурцы мелко нарезать.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
  5. В небольшом блюде смешать майонез с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
  7. По желанию присыпать тертым сыром.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или чеснока в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты