Этот яркий и освежающий салат станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящей пекинской капусты, пикантных маринованных огурцов и нежной ветчины создает неповторимый вкус, который оценят все любители легкой и вкусной еды.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой, маринованными огурцами и ветчиной
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г ветчины;
- 50 г твердого сыра (по желанию);
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Пекинскую капусту тонко нарезать.
- Маринованные огурцы мелко нарезать.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
- В небольшом блюде смешать майонез с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
- По желанию присыпать тертым сыром.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или чеснока в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.