Этот яркий салат с беконом по-мексикански – это настоящий праздник вкуса и цвета! Вкусная смесь хрустящих овощей, соленого бекона, пикантной salsas и свежего лайма подарит вам ощущение солнечного утра в Мексике. Приготовьте его за 20 минут и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Салат с беконом по-мексикански
- 150 гр бекона
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 пучок зелени кинзы, мелко порубленной
- 1 авокадо, разрезанное на кубики
- 2 ст.л. свежего лайма, выжатого сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Салат с беконом по-мексикански
- Сначала обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Достаньте бекон и дайте ему остыть, затем нарежьте его мелкими кусочками.
- В большой миске смешайте помидоры, сладкие перцы, кинзу и авокадо.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Добавьте обжаренный бекон в салат.
- Заправьте салат соком лайма. Тщательно перемешайте.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого соуса чили или дробленых орехов для текстуры.