Яркий салат с беконом по-мексикански

Этот яркий салат с беконом по-мексикански – это настоящий праздник вкуса и цвета! Вкусная смесь хрустящих овощей, соленого бекона, пикантной salsas и свежего лайма подарит вам ощущение солнечного утра в Мексике. Приготовьте его за 20 минут и наслаждайтесь!

Ингредиенты: Салат с беконом по-мексикански

  • 150 гр бекона
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 пучок зелени кинзы, мелко порубленной
  • 1 авокадо, разрезанное на кубики
  • 2 ст.л. свежего лайма, выжатого сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Салат с беконом по-мексикански

  1. Сначала обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Достаньте бекон и дайте ему остыть, затем нарежьте его мелкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте помидоры, сладкие перцы, кинзу и авокадо.
  3. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  4. Добавьте обжаренный бекон в салат.
  5. Заправьте салат соком лайма. Тщательно перемешайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого соуса чили или дробленых орехов для текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты