Салат «Океан» — это яркий и вкусный летний салат, который отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Он сочетает в себе свежие овощи, хрустящий креветки и ароматную заправку. Его насыщенный цвет и необычный вкус наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты
- 400 г отварной креветки
- 300 г красного лука
- 200 г моркови
- 150 г кукурузы (консервированной)
- 1 маринованный огурец (по желанию)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Красный лук тонко нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Креветки очистить от панциря и разделить пополам.
- В большой салатнице смешать лук, морковь, креветки, кукурузу и огурец (если используете). Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить майонез, перемешать все ингредиенты.
- Украсить салат измельченной зеленью укропа и петрушки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма в заправку. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку по вкусу: сметану, йогурт или оливковое масло с бальзамическим уксусом.