Яркий салат из тыквы, с апельсином и гранатовыми зернами

Этот яркий и свежий салат из тыквы – идеальное осеннее блюдо, которое удивит ваших гостей необычным вкусом и сочетанием текстур. Благодаря кислинке апельсина и соку гранатов, он получается необычайно вкусным и ароматным. А хрустящая тыква придает салату приятную горчинку.

Ингредиенты для яркого салата из тыквы

  • 200 г тыквы
  • 1 апельсин
  • 50 г гранатовых зерен
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление яркого салата из тыквы

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
  2. Выложить тыкву на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, до мягкости.
  3. Апельсин вымыть, снять цедру, отделить мякоть на дольки.
  4. В миске смешать запеченную тыкву с апельсиновой мякотью и гранатовыми зернами.
  5. Заправить салат бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного орехов или сухофруктов. Апельсин можно заменить грейпфрутом или киви. При желании, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: