Этот яркий и свежий салат из тыквы – идеальное осеннее блюдо, которое удивит ваших гостей необычным вкусом и сочетанием текстур. Благодаря кислинке апельсина и соку гранатов, он получается необычайно вкусным и ароматным. А хрустящая тыква придает салату приятную горчинку.
Ингредиенты для яркого салата из тыквы
- 200 г тыквы
- 1 апельсин
- 50 г гранатовых зерен
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яркого салата из тыквы
- Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
- Выложить тыкву на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, до мягкости.
- Апельсин вымыть, снять цедру, отделить мякоть на дольки.
- В миске смешать запеченную тыкву с апельсиновой мякотью и гранатовыми зернами.
- Заправить салат бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного орехов или сухофруктов. Апельсин можно заменить грейпфрутом или киви. При желании, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.