Этот салат — настоящее воплощение ярких вкусов и контрастов. Сочетание хрустящих овощей, соленой фетой, в меру острых оливок и пряных шпрот создает неповторимую гамму вкусовых ощущений, которая идеально подходит для праздничного стола или как легкий ужин.
Ингредиенты
- 1 средний болгарский перец (красного цвета)
- 1 средняя морковь
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 г феты (можно заменить брынзой или другим твердым сыром)
- 50 г консервированных оливок без косточек
- 70 г консервированных шпрот в масле
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи: болгарский перец, морковь и зеленый лук нарезать небольшими кубиками.
- Фету нарезать ломтиками или кубиками.
- Все подготовленные овощи, фету, оливки и шпроты выложить в глубокую миску.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Фету можно заменить брынзой или другим твердым сыром с аналогичными вкусовыми качествами.