Яркий салат из овощей, феты, оливок и шпрот

Этот салат — настоящее воплощение ярких вкусов и контрастов. Сочетание хрустящих овощей, соленой фетой, в меру острых оливок и пряных шпрот создает неповторимую гамму вкусовых ощущений, которая идеально подходит для праздничного стола или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • 1 средний болгарский перец (красного цвета)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 г феты (можно заменить брынзой или другим твердым сыром)
  • 50 г консервированных оливок без косточек
  • 70 г консервированных шпрот в масле
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи: болгарский перец, морковь и зеленый лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Фету нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Все подготовленные овощи, фету, оливки и шпроты выложить в глубокую миску.
  4. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Фету можно заменить брынзой или другим твердым сыром с аналогичными вкусовыми качествами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты