Этот яркий и вкусный салат из отваренной спаржи, грецких орехов и граната станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто вкусным ужином. Он сочетает в себе хрустящую текстуру спаржи, насыщенный вкус гранатов и пикантность грецких орехов, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата
- 300 г отварной спаржи
- 150 г грецких орехов
- 1 средняя гранат
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты до легкого золотистого цвета. Дайте остыть.
- Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
- В миске смешайте спаржу, грецкие орехи, гранатовые зерна, оливковое масло и лимонный сок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Для более изысканного вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или базилика. При выборе гранатов, обратите внимание на их сочность и яркий цвет семян.