Этот яркий и сочный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Куриная грудка, маринованный лук, хрустящие овощи и сладкие зерна граната создают восхитительное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его за считанные минуты и удивляйте своих близких!
Ингредиенты для салата из куриной грудки
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и добавить немного соли. Мариновать 10-15 минут.
- Огурцы и помидор нарезать кубиками.
- Гранат очистить от зерен.
- В большой миске смешать куриную грудку, маринованный лук, огурцы, помидоры, гранат, зелень.
- Заправить салата растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца или горчицы. Также вместо огурцов можно использовать авокадо, а гранат заменить киви.