Яркий салат из куриного филе, красной фасоли и грецких орехов

Салат по грузински Тбилиси

В поисках яркого и питательного салата? Этот рецепт — для вас! Сочетание куриного филе, красной фасоли, грецких орехов и сочного лимона создаёт удивительную комбинацию вкусов и текстур. Салат отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (куриное филе, фасоль, перец, петрушку, орехи) выложить в большую миску. Заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука. Также можно экспериментировать с другими видами орехов, например, миндалем или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты