Этот яркий и свежий салат, созданный из красной капусты, горошка и моцареллы, станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание хрустящей капусты, нежного горошка и сливочного вкуса моцареллы — просто бомба! Рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас много времени.
Ингредиенты для салата из красной капусты с горошком и моцареллой
- 1/2 небольшой красной капусты, тонко нарезанной
- 1 банка консервированного горошка (400 г), отцеженного
- 150 г моцареллы, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из красной капусты с горошком и моцареллой
- В большой миске смешайте нарезанную красную капусту, консервированный горошек и кубики моцареллы.
- В отдельной небольшой миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и по вкусу соль и перец.
- Залейте капусту с горошком и моцареллой приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 2 часов.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату нарезанный кубиками красный лук или помидор. Если вы используете свежий горошек, его нужно предварительно отварить до полуготовности и охладить.