Яркий салат из консервированного тунца с овощами

Этот яркий салат – прекрасное решение для быстрого и вкусного обеда или легкого ужина. Он насыщен полезными веществами благодаря тунцу, овощам и ароматной зелени. Готовится он невероятно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для салата с тунцом

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 морковь (крупная)
  • 1/2 сладкого перца (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г консервированного зелёного горошка
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата с тунцом

  1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарезать мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец нарежьте соломкой, а консервированный горошек просто слейте.
  4. В большой миске смешайте подготовленные овощи с тунцом (не забывайте слить жидкость из банки).
  5. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Совет: можно добавить в салат немного крабовых палочек или вареной фасоли для увеличения объема и разнообразия вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: