Яркий салат из кабачков и свеклы на зиму

Этот яркий салат из кабачков и свеклы станет отличным дополнением к вашему зимнему столу. Сочетание сладких свеклы и хрустящих кабачков с пряными приправами создает неповторимый вкус, который порадует всех гурманов. Заготовленный на зиму он будет всегда готов к употреблению.

Ингредиенты: салат из кабачков и свеклы на зиму

  • Кабачки — 1 кг
  • Свекла — 800 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
Калорийность: 120 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление: салат из кабачков и свеклы на зиму

  1. Кабачки и свеклу очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук — мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и свеклу, обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить кабачки и жарить все вместе под крышкой около 10-15 минут.
  3. Добавить уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, тушить на медленном огне еще 10-15 минут, до готовности кабачков.
  4. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного молотой паприки или кориандра. Хранить салаты нужно в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: