Этот яркий и свежий овощной салат с красным виноградом — отличный выбор для легкого ужина или дополнения к мясному блюду. Сладковато-кислый вкус винограда прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а ароматный уксусный дрессинг придаст салата неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 200 г красного винограда
- 150 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 50 г сыра фета (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вымыть и обсушить все овощи.
- Виноград разделить на кисти.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Огурцы нарезать кружочками.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученный дрессинг залить овощи и хорошо перемешать.
- По желанию добавить нарезанный сыр фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного измельченного лука или свежей зелени. Виноград лучше выбирать спелый и сочный, чтобы салат был максимально ароматным.