Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли

Стручковая фасоль салат и фасолью

Этот яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Он богат витаминами, клетчаткой и обладает изумительным вкусом благодаря сочетанию сладкой стручковой фасоли и слегка горьковатой брюссельской капусты.

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 красный лук
  • 50 г сухих изюма
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В большой миске смешать отваренную капусту, фасоль, лук и изюм.
  4. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Изюм можно заменить курагой или другими сухофруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты