Яркий и питательный салат из свеклы, моркови с зернами граната и тыквенными семечками

Салат из свеклы, моркови с зернами граната и тыквенными семечками – это яркое и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Свекла и морковь богаты витаминами и минералами, гранат наполнен антиоксидантами, а тыквенные семечки – ценным источником растительных белков и полезных жиров.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить свекольную и морковную смесь.
  3. Выложить салат в глубокую тарелку или на листья салата. Посыпать зернами граната и тыквенными семечками.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Свеклу можно запечь в духовке, чтобы придать ей более сладкий вкус. Для этого свеклу обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут. Тыквенные семечки можно слегка поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты