Лето – время свежих овощей и легких салата, которые идеально освежают после жаркого дня. Предлагаем вам рецепт яркого и вкусного летнего салата с индейкой и брокколи, который порадует вас своей простотой приготовления и необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г отварной индейки
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите до готовности, остудите и разберите на соцветия.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубите.
- Индейку порежьте небольшими кусочками.
- Все ингредиенты смешайте в миске.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или горчицы в заправку. Цветная капуста может быть заменена на брокколи, а вместо индейки используется куриное филе.