Греческий салат — это классический летний рецепт, который по достоинству оценят любители свежих овощей и насыщенных вкусов. В его основе лежат хрустящие овощи, соленый сыр фета и душистая зелень. Простой, но невероятно вкусный, этот салат станет отличным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты для яркого греческого салата
- 2 помидора
- 1 сладкий перец (любого цвета)
- 1 пучок листьев зеленого лука
- 150 г сыра сиртаки
- 70 г оливок без косточек
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление яркого греческого салата
- Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- Сыр сиртаки разделить на небольшие кусочки. Оливки разрезать пополам.
- В большой миске смешать помидоры, перец, зеленый лук, сыр сиртаки и оливки.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеной oregano или базилика. Сыр сиртаки лучше использовать охлажденным, чтобы он не размягчился от сока овощей.