Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Предлагаем вам рецепт ярких фаршированных перцев в духовке с мясом и грибами, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 6 крупных сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Оставить целыми или разрезать пополам.
- Морковь и лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками. Лук пассировать в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить, протушить еще 10 минут.
- В отдельной кастрюле отварить рис до полуготовности (8-10 минут). Добавить его в фарш с овощами.
- Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить к фаршу, перемешать.
- Нафаршировать перцы подготовленной начинкой. Выложить перцы в форму для запекания, залить водой или бульоном (примерно на 1/3 высоты перцев).
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 40-50 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей, так и в качестве дополнения к мясному блюду.