Яркие фаршированные перцы в духовке с мясом и грибами

Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Предлагаем вам рецепт ярких фаршированных перцев в духовке с мясом и грибами, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Оставить целыми или разрезать пополам.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками. Лук пассировать в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить, протушить еще 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить рис до полуготовности (8-10 минут). Добавить его в фарш с овощами.
  5. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить к фаршу, перемешать.
  6. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой. Выложить перцы в форму для запекания, залить водой или бульоном (примерно на 1/3 высоты перцев).
  7. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 40-50 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей, так и в качестве дополнения к мясному блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: