Яркая закуска из яиц, фаршированных паштетом из печени трески, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная печень трески, смешанная с пряностями и сливочным маслом, получается невероятно нежной и ароматной. Фарш подают в отварных яйцах, что придает закуске еще больше пикантности и привлекательности.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Печень трески консервированная – 1 банка (200 г)
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в течение 8-10 минут, затем остудить и очистить.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить печень трески (слишком жирную часть вынуть), соль и перец. Тщательно перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.
- Получившийся паштет остудить, а затем разложить в отварных яйцах. Украсить зеленью.
Чтобы сделать паштет более нежным, его можно пробить блендером до однородной массы. Если хотите придать блюду пикантности, добавьте в паштет немного острого перца или горчицы. Для украшения можно использовать нарезанные кружочками помидоры, оливки или авокадо.