Яркая закуска из яиц, фаршированных паштетом из печени трески

Яркая закуска из яиц, фаршированных паштетом из печени трески, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная печень трески, смешанная с пряностями и сливочным маслом, получается невероятно нежной и ароматной. Фарш подают в отварных яйцах, что придает закуске еще больше пикантности и привлекательности.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в течение 8-10 минут, затем остудить и очистить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить печень трески (слишком жирную часть вынуть), соль и перец. Тщательно перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Получившийся паштет остудить, а затем разложить в отварных яйцах. Украсить зеленью.

Чтобы сделать паштет более нежным, его можно пробить блендером до однородной массы. Если хотите придать блюду пикантности, добавьте в паштет немного острого перца или горчицы. Для украшения можно использовать нарезанные кружочками помидоры, оливки или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты