Яркая закуска из лука и клюквы – это необычное сочетание сладких ягод клюквы и пикантного лука. Вкусный, легкий и быстрый рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютным ужинам с семьей.
Ингредиенты для яркой закуски из лука и клюквы
- 1 крупный репчатый лук
- 200 г свежих ягод клюквы
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яркой закуски из лука и клюквы
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкости и золотистого цвета (5-7 минут).
- Клюкву промыть и обсушить.
- В кастрюлю с луком добавить клюкву, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Готовую закуску подать теплой или холодной.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Также, вместо свежих ягод клюквы, можно использовать замороженные.