Яркая закуска из лука и клюквы

Салат со шпинатом и клюквой

Яркая закуска из лука и клюквы – это необычное сочетание сладких ягод клюквы и пикантного лука. Вкусный, легкий и быстрый рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютным ужинам с семьей.

Ингредиенты для яркой закуски из лука и клюквы

  • 1 крупный репчатый лук
  • 200 г свежих ягод клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление яркой закуски из лука и клюквы

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкости и золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Клюкву промыть и обсушить.
  3. В кастрюлю с луком добавить клюкву, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Готовую закуску подать теплой или холодной.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Также, вместо свежих ягод клюквы, можно использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: