Представляем вам яркую и вкусную закуску из лосося и овощей, которая станет украшением любого стола. Простая в приготовлении, но невероятно вкусная, эта закуска порадует вас своим сочным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты для яркой закуски из лосося и овощей
- 200 г филе лосося
- 1 Avocado
- 1 пучок зелени (кунжут, петрушка, кинза)
- 1 помидор черри
- 1/2 репчатого лука
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яркой закуски из лосося и овощей
- Подготовка ингредиентов: Лосось вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Помидор черри разрезать пополам, репучатый лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень промыть и мелко порубить.
- Соление лосося: Соль и перец смешать, слегка посолить и поперчить лосось. Дать ему промариноваться 10 минут.
- Обжарка лосося: Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лосось до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Сборка закуски: На тарелку выложить авокадо, помидор черри, репчатый лук и зелень. Поверх овощей разложить обжаренный лосось.
- Подача: Сбрызнуть готовый салат лимонным соком и полить небольшим количеством оливкового масла. Украсить свежей зеленью.
Для придания более насыщенного вкуса лосося можно предварительно замариновать его в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезрелый, чтобы он был кремообразным и не горчил.