Эта яркая закуска из кабачка с лососем и морковью станет прекрасным дополнением к любому столу. Простая в приготовлении, она удивляет своим вкусом и свежестью. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежной рыбы это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для закуски из кабачка с лососем и морковью
- 2 молодых кабачка
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 большая морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | 150-180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление закуски из кабачка с лососем и морковью
- Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кабачки до мягкости (5-7 минут). Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
- Лосось разделить на небольшие кусочки.
- В миске смешать обжаренные овощи с лососем, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать закуску в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Для приготовления более оригинальной закуски можно добавить к овощам немного тертого сыра или заправить их соусом из сметаны с добавлением укропа и чеснока. Также вместо слабосоленого лосося можно использовать копчёный или маринованный.