Яркая закуска из кабачка с лососем и морковью

Закуска из кабачков

Эта яркая закуска из кабачка с лососем и морковью станет прекрасным дополнением к любому столу. Простая в приготовлении, она удивляет своим вкусом и свежестью. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежной рыбы это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для закуски из кабачка с лососем и морковью

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: 150-180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление закуски из кабачка с лососем и морковью

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кабачки до мягкости (5-7 минут). Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Лосось разделить на небольшие кусочки.
  4. В миске смешать обжаренные овощи с лососем, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать закуску в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Для приготовления более оригинальной закуски можно добавить к овощам немного тертого сыра или заправить их соусом из сметаны с добавлением укропа и чеснока. Также вместо слабосоленого лосося можно использовать копчёный или маринованный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: