Яркая свинина с грибами в томатном соусе — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса с ароматными грибами и насыщенным томатным соусом создает идеальную гармонию вкусов, которая подарит вам незабываемое кулинарное путешествие.
Ингредиенты для Яркой свинины с грибами в томатном соусе
- 500 г свинины (кусочками)
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яркой свинины с грибами в томатном соусе
- Нарезать свинину кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны, паприку, орегано, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатное пюре, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. А чтобы свинина была еще мягче, ее можно замариновать перед приготовлением в смеси из оливкового масла, лимонного сока и специй.