Яркая свинина с грибами в томатном соусе

Свинина на сковороде с луком и морковью

Яркая свинина с грибами в томатном соусе — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса с ароматными грибами и насыщенным томатным соусом создает идеальную гармонию вкусов, которая подарит вам незабываемое кулинарное путешествие.

Ингредиенты для Яркой свинины с грибами в томатном соусе

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яркой свинины с грибами в томатном соусе

  1. Нарезать свинину кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить шампиньоны, паприку, орегано, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатное пюре, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. А чтобы свинина была еще мягче, ее можно замариновать перед приготовлением в смеси из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты