Японский салат оцу

Японский салат

Салат Оцу — это яркий и освежающий японский салат, который покорил сердца гурманов по всему миру своим необычным вкусом. Сочетание хрустящих овощей, сладкого перца и соевой глазури создаёт неповторимый гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты для салата Оцу

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Перец (красный или желтый) — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Количество порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата Оцу

  1. Нарежьте морковь, огурец, красный лук и перец соломкой.
  2. Смешайте соевый соус, сахар и растительное масло в небольшой миске.
  3. Добавьте нарезанные овощи к соусу и тщательно перемешайте.
  4. Украсьте салат измельчённой зеленью ( optional )
  5. Подавайте салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сальту немного имбиря или уксуса. Морковь для салата лучше брать сладкого сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: