Японский салат

Салат гумбао Сарада

Японский салат — это легкий, освежающий и вкусный гарнир, который идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные томаты, нежный вкус семян кунжута и пикантную заправку на основе уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 помидора
  • 50 г семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, огурец и помидоры соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
  2. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь (если используете).
  4. Добавьте к заправке овощи и зелень, аккуратно перемешайте.
  5. Посыпьте салат обжаренными семенами кунжута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного растопленного масла или грейпфрутовый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: