Японский картофельный салат или Оливье по-восточному

Картофельный салат

Японский картофельный салат, который также можно назвать Оливье по-восточному, — это оригинальная интерпретация классического блюда с яркими вкусовыми нотками. В этом рецепте используется соевый соус, который придает картофелю неповторимый аромат и вкус, а кукуруза добавляет сладковатую нотку. Готовится салат достаточно быстро и просто, он станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних
  • Яйца — 3
  • Морковь — 1 большая
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Майонез — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  4. В миске смешать соевый соус, сахар. Добавить кукурузу, зеленый лук, нарезанные яйца, картофель и морковь.
  5. Добавить майонез по вкусу и перемешать.

Некоторые предпочитают добавлять в салат кусочки крабового мяса или авокадо для более пикантного вкуса. Также можно экспериментировать с другими видами зелени, например, использовать укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: