Японский карри из говядины с овощами

Японское карри

Японский карри — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Карри-сыр (кари коус) – основа этого блюда – не обладает ярко выраженной горечью, а его тонкий сладковатый привкус идеально сочетается с сочными овощами и мягкой говядиной. Рецепт довольно простой и доступный для любого домашнего повара.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Японский карри-порошок (кари коус) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими кусочками и замариновать в соевом соусе с сахаром 15-20 минут.
  2. Картофель, морковь, лук, перец и помидор нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  4. Добавить в кастрюлю овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпать карри-порошок, хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  6. Добавить говядину обратно в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Японский карри отлично сочетается с рисом. Также можно добавить в кастрюлю другие овощи по вкусу – брокколи, стручковую фасоль, грибы. Карри-сыр можно приобрести в магазинах восточной кухни или приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: