Японские сэндвичи с яичным салатом

Сэндвич с тунцом

Японские сэндвичи с яичным салатом – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для перекуса, так и для полноценного обеда. Они идеально подходят для тех, кто любит японскую кухню, а также для ценителей нежной текстуры и ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка уксуса (лучше рисового)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • Салатный лист (по желанию)
Калорийность ~200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варить яйца вкрутую. Остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать натертые яйца с майонезом, уксусом, солью и перцем.
  3. На ломтик хлеба выложить салат из яиц.
  4. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  5. По желанию можно добавить слой салата между кусочками хлеба.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в яичный салат немного васаби или японской горчицы. Хлеб можно заменить на другой, по вкусу. Сэндвичи с яичным салатом прекрасно сочетаются с чаем или зеленым чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты