Японская лапша удон — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Говядина в сладко-соломном соусе идеально сочетается с текстурой толстой лапши, а овощи и грибы придают блюду свежести и пикантности.
Ингредиенты
- Удон (300 г)
- Говядина (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Шампиньоны (200 г)
- Сливки (100 мл)
- Соус соевый (3 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Калорийность | ≈ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, шампиньоны — пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до готовности.
- Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
- Добавить шампиньоны, жарить еще 3 минуты.
- Влить сливки, соевый соус, мед и сахар, перемешать.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
- Заварить удон в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Промыть готовый удон холодной водой и выложить его в миску.
- Налить сверху соус с говядиной, перемешать. Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки рисового вина в соус.