Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами

Вок терияки

Японская лапша удон — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Говядина в сладко-соломном соусе идеально сочетается с текстурой толстой лапши, а овощи и грибы придают блюду свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • Удон (300 г)
  • Говядина (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Сливки (100 мл)
  • Соус соевый (3 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, шампиньоны — пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до готовности.
  4. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
  5. Добавить шампиньоны, жарить еще 3 минуты.
  6. Влить сливки, соевый соус, мед и сахар, перемешать.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  8. Заварить удон в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  9. Промыть готовый удон холодной водой и выложить его в миску.
  10. Налить сверху соус с говядиной, перемешать. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки рисового вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: