Яичный салат в бокалах – это оригинальное и удобное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол. Красиво оформленный в прозрачных емкостях, он всегда привлекает внимание и создает атмосферу торжественности. Рецепт очень прост в исполнении, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты для Яичного салата в бокалах
- вареные яйца – 6 шт.
- майонез – 150 г
- морковь отварная – 1 шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- зелень петрушки – 1 пучок
- соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яичного салата в бокалах
- Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и лук также нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
- По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, кукурузу, грибы или оливки.
- Салат выложить в бокалы слоями или поместить в каждую емкость порцию салата.
- Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Для более пикантного вкуса, можно добавить немного горчицы в салат. А чтобы он был еще более нарядным, украсьте бокалы кружочками помидоров черри или веточками укропа.