Яичный салат в бокалах

Веррины Цезарь

Яичный салат в бокалах – это оригинальное и удобное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол. Красиво оформленный в прозрачных емкостях, он всегда привлекает внимание и создает атмосферу торжественности. Рецепт очень прост в исполнении, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для Яичного салата в бокалах

  • вареные яйца – 6 шт.
  • майонез – 150 г
  • морковь отварная – 1 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Яичного салата в бокалах

  1. Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук также нарезать мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, кукурузу, грибы или оливки.
  5. Салат выложить в бокалы слоями или поместить в каждую емкость порцию салата.
  6. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Для более пикантного вкуса, можно добавить немного горчицы в салат. А чтобы он был еще более нарядным, украсьте бокалы кружочками помидоров черри или веточками укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты