Яичный салат с зелёным луком и горчицей

Салат с зелёным луком и яйцом

Яичный салат – это простой, но вкусный рецепт холодного блюда, которое идеально подходит для любого времени года. Это блюдо универсальное и легко адаптируется под ваши вкусы.

Ингредиенты

  • 4 варёных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зелёных пера лука
  • 1 ст.л. горчицы (лучше если это французская горчица)
  • 1/2 ст.л. уксуса (яблочный или бальзамический)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 150-180 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15 минут
  1. Из вареных яиц аккуратно удалите скорлупу и нарежьте их кубиками.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец. Помешивайте до получения однородной массы.
  4. К полуготовой заправке добавьте кубики яиц, лук и зеленый лук.
  5. Все тщательно перемешайте.

Совет: Для более кремового вкуса добавьте в салат немного майонеза или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты