Яичный салат – это простой, но вкусный рецепт холодного блюда, которое идеально подходит для любого времени года. Это блюдо универсальное и легко адаптируется под ваши вкусы.
Ингредиенты
- 4 варёных яйца
- 1 средняя луковица
- 2-3 зелёных пера лука
- 1 ст.л. горчицы (лучше если это французская горчица)
- 1/2 ст.л. уксуса (яблочный или бальзамический)
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
| Калорийность: | 150-180 ккал на порцию | 
| Порции: | 2 | 
| Время приготовления: | 15 минут | 
- Из вареных яиц аккуратно удалите скорлупу и нарежьте их кубиками.
- Лук очистите, мелко порубите. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- В миске смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец. Помешивайте до получения однородной массы.
- К полуготовой заправке добавьте кубики яиц, лук и зеленый лук.
- Все тщательно перемешайте.
Совет: Для более кремового вкуса добавьте в салат немного майонеза или сметаны.

 
 




