Яичный салат с творогом

Яичный салат с творогом

Яичный салат с творогом — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подать как самостоятельное лакомство или в качестве дополнения к основным блюдам. Оно обладает нежным вкусом, кремовой текстурой и питательной ценностью.

Ингредиенты

  • Вареная яиц — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать творог с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить к творожной массе нарезанные яйца и лук. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать салат измельченной зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также можно украсить блюдо ломтиками помидоров, огурцов или крабовых палочек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты