Яичный салат — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. В этой версии мы добавим свежий щавель и рукколу, чтобы придать салату необыкновенную кислинку и пикантность.
Ингредиенты для Яичного салата с щавелем и рукколой
- 6 яиц
- 1 пучок свежего щавеля
- 1 пучок руколы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яичного салата с щавелем и рукколой
- Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
- Мелко нарезаем вареные яйца, щавель и рукколу.
- Тёртый сыр смешиваем с майонезом.
- Добавляем к сыру и майонезу нарезанные яйца, щавель и рукколу.
- Солим и перчим по вкусу.
- Подаём салат сразу или храним в холодильнике до 2 дней.
Щавель имеет приятный кислый вкус, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата. Руккола придает блюду немного горьковатого вкуса и пикантности. Можно использовать другие зеленные травы по вашему вкусу.