Яичный салат с пармезаном и сосисками

Салат с колбасой

Яичный салат – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. В этом рецепте мы добавим сосиски и пармезан для более насыщенного вкуса и пикантной нотки.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сосиски варено-копченой – 200 г
  • Пармезан (тертый) – 50 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем и чистим.
  2. Сосиски нарезаем небольшими кружочками.
  3. Репчатый лук мелко измельчаем.
  4. Яйца, сосиски, лук смешиваем в миске. Добавляем тертый пармезан.
  5. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в салат. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты