Яичный салат – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. В этом рецепте мы добавим сосиски и пармезан для более насыщенного вкуса и пикантной нотки.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сосиски варено-копченой – 200 г
- Пармезан (тертый) – 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. Остужаем и чистим.
- Сосиски нарезаем небольшими кружочками.
- Репчатый лук мелко измельчаем.
- Яйца, сосиски, лук смешиваем в миске. Добавляем тертый пармезан.
- Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в салат. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, чеддер или моцарелла.