Яичный салат – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте приготовления и универсальности. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт с оливками и горчицей привносит в привычный вкус новые нотки остроты и пикантности.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г консервированных оливок (зеленых или черных)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 луковицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Нарежьте яйца кубиками.
- Измельчите оливки.
- Мелко нарежьте лук.
- В миске смешайте все ингредиенты: яйца, оливки, лук, майонез, горчицу, соль и перец.
- Тщательно перемешайте до однородности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Также экспериментируйте с различными видами оливок: сладкие, горькие, маслины – все они придадут салату свою изюминку.