Яичный салат с хреном и беконом

Яичный салат

Яичный салат с хреном и беконом – это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Это сытное и вкусное угощение можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве перекуса. Салат получается не только вкусным, но и очень оригинальным благодаря сочетанию кремовой массы из яиц с пикантным хреном и хрустящим беконом.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Хрен – 1 столовая ложка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в мутном кипятке 8-10 минут. Остудить и очистить.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без масла.
  3. Яйца размять вилкой или протереть через сито, смешать с майонезом, хреном, солью и перцем.
  4. Нарезать бекон тонкими полосками.
  5. Украсить салат рубленной зеленью и полосками бекона.

Для приготовления салата можно использовать различные виды хрена: свежий, засахаренный или в виде пасты. Если вы любите острые вкусы, можете добавить немного острого перца. Также салат можно подавать с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты