Яичный салат с хреном и беконом – это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Это сытное и вкусное угощение можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве перекуса. Салат получается не только вкусным, но и очень оригинальным благодаря сочетанию кремовой массы из яиц с пикантным хреном и хрустящим беконом.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Бекон – 100 г
- Хрен – 1 столовая ложка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в мутном кипятке 8-10 минут. Остудить и очистить.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без масла.
- Яйца размять вилкой или протереть через сито, смешать с майонезом, хреном, солью и перцем.
- Нарезать бекон тонкими полосками.
- Украсить салат рубленной зеленью и полосками бекона.
Для приготовления салата можно использовать различные виды хрена: свежий, засахаренный или в виде пасты. Если вы любите острые вкусы, можете добавить немного острого перца. Также салат можно подавать с хрустящим хлебом или гренками.