Яичный салат с беконом — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Невероятно вкусная комбинация вареного яйца, хрустящего бекона и нежной зелени всегда пришлась по душе любителям сытных и простых закусок.
Ингредиенты
- Вареное яйцо — 4 шт.
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. После чего остудите их и очистите от скорлупы.
- Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Помните, что жир от бекона можно использовать для придания салата более насыщенного вкуса.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Яйца натрите на крупной терке.
- В миске смешайте яйца, бекон, лук. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите салат и украсьте свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Если вы любитель острых блюд, то добавьте щепотку острого перца.