Яичный салат на тостах

Бутерброд с яйцом

Яичный салат на тостах – это вкусное, сытное и невероятно простое блюдо, которое может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Благодаря сочетанию нежного яйца, хрустящих тостов и ярких овощей, этот рецепт всегда вызовет восторженные отзывы у всей семьи.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый
  • Огурцы солёные
  • Хлеб для тостов
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите.
  2. Мелко порубите лук репчатый и огурцы солёные.
  3. Измельчите вареные яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез по вкусу, соль и черный молотый перец.
  5. Подсушите хлеб для тостов до золотистого цвета.
  6. На каждую порцию выложите яичный салат на тост.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичный салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Для разнообразия используйте разные виды хлеба для тостов: ржаной, белый, сезамовый и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты