Яичный рулет – это изысканное и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку или обеду. Сочетание мягких яиц, соленой красной рыбы, маслянистых оливок и нежного творожного сыра создает поистине восхитительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г красной рыбки (можно использовать слабосоленую)
- 30 г оливок без косточек
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте яичную смесь на разогретую поверхность.
- Через 2-3 минуты, когда края яйца начнут застывать, аккуратно приподнимите краешек и потяните его к центру, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по сковороде.
- Готовность рулета проверяйте визуально – он должен быть золотистым и плотным.
- Сложите рулет на блюдо, завернув его в пищевую пленку. Оставьте остывать на 10-15 минут.
- Разрежьте остывший рулет пополам или на четвертинки.
- На каждый кусочек положите немного творожного сыра, красной рыбки и оливок. Украсьте зеленью.