Яичный рулет с крабовым мясом – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом для праздничного стола или как просто сытный и вкусный ужин. Благодаря использованию крабового мяса рулет получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г крабового мяса
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- Лук зеленый, для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. После варки остудите их, очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
- Крабовое мясо мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешайте крабовое мясо с сыром и майонезом. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- На большом листе фольги выложите тонкие пластинки яиц, слегка прижимая их друг к другу.
- Поверх яиц равномерно распределите смесь крабового мяса с сыром и майонезом.
- С помощью фольги сверните рулет, начиная с одного из коротких краёв. Плотно затяните края фольги, чтобы рулет получился ровным.
- Поместите рулет в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
- Перед подачей осторожно разверните рулет из фольги и нарежьте порционными кусочками. Украсьте рулет зеленым луком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированных ананасов или кукурузы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или творожный сыр.