Яичница с жареным мясом

Яичница с беконом на сковороде

Яичница с жареным мясом — классическое и простое блюдо, которое легко приготовить дома за несколько минут. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может быть отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с мясом и луком.
  6. Помешать лопаткой, чтобы яйца равномерно распределились по всей поверхности.
  7. Жарить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут), пока края яичницы не начнут подхватываться.

Подавать яичницу с жареным мясом горячей, можно украсить свежей зеленью или добавить любимые соусы. При желании в процессе приготовления можно добавить к мясу другие овощи, например, грибы, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: