Яблоки, фаршированные мясной смесью

Яблоки фаршированные мясом

Яблоки, фаршированные мясной смесью — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Мясная начинка, приготовленная с луком, специями и иногда изюмом, отлично сочетается с нежной сладостью яблок. Такое блюдо может быть подано горячим, в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
  2. В глубокой миске смешать фарш, измельченный лук, чеснок, яйцо, томатную пасту, соль, перец и специи. Добавить изюм (если используете).
  3. Заполнить яблочные половинки мясной смесью.
  4. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее заполненные яблоками.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или тертого имбиря. Подавать яблоки, фаршированные мясной смесью, лучше всего горячими с соусом из сметаны и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: