Яблоки, фаршированные мясной смесью — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Мясная начинка, приготовленная с луком, специями и иногда изюмом, отлично сочетается с нежной сладостью яблок. Такое блюдо может быть подано горячим, в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
- В глубокой миске смешать фарш, измельченный лук, чеснок, яйцо, томатную пасту, соль, перец и специи. Добавить изюм (если используете).
- Заполнить яблочные половинки мясной смесью.
- Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее заполненные яблоками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или тертого имбиря. Подавать яблоки, фаршированные мясной смесью, лучше всего горячими с соусом из сметаны и свежей зелени.